Беспроводное устройство мониторинга состояния АКБ электропогрузчика

Блог
Просмотров 185

Wi-iQ®3 – Следующее поколение в своей линейке беспроводных устройств мониторинга для батарей движущей силы. Вот уже более десяти лет устройства мониторинга состояния батарей Wi-iQ® позволяют пользователям электрических вилочных погрузчиков и штабелеров оптимизировать управление батареями, сократить количество подзарядок или замен батарей, а также максимизировать время безотказной работы и производительность каждого электропогрузчика. Сохраняя все эти преимущества, новый Wi-iQ®3 в сочетании с облачной системой управления батарейными операциями Xinx™ превратился из устройства мониторинга в активный шлюз Интернета, который дает пользователям более глубокое представление о своем парке батарей и его состоянии.

Этому шаговому изменению отчасти способствовали новейшие сенсорные, коммуникационные и компьютерные технологии, а также аналитическое программное обеспечение, которое представляет данные в реальном времени как водителям электропогрузчиков, так и менеджерам в легко понятной и действенной форме.

«Менеджеры складов могли бы снизить общую стоимость владения своим батарейным парком (ТШО), если бы только у них была адекватная и своевременная информация. Это может способствовать более разумному и эффективному использованию парка аккумуляторных батарей, меньшему времени простоя электропогрузчиков, меньшему времени, затрачиваемому на замену батарей, и лучшему управлению активами”,-комментирует Орьян Эрикссон, менеджер коммерческих приложений Monitoring & Solutions – EnerSys EMEA.

” Благодаря своим возможностям беспроводной сети Bluetooth, в четыре раза превышающим объем памяти Wi-iQ®2 и новому программному обеспечению Wi-iQ® report suite, Wi-iQ®3 обеспечивает эту информацию, лучше используя доступные данные», — добавил Эрикссон.

Программное обеспечение интерпретирует и представляет данные в рамках легко понятных отчетов, которые в сочетании с облачной системой управления батарейными операциями Xinx™ обеспечивают более подробную информацию и действенные рекомендации как для всего парка, так и для отдельных батарей электрических погрузчиков и штабелеров.

Новое беспроводное устройство мониторинга от EnerSys улучшает видимость и контроль инфографикиWi-iQ®3 помещается в жгут проводов аккумулятора вилочного погрузчика и использует беспроводную сеть Bluetooth Low Energy (BLE) для непрерывного сбора данных от интеллектуальных датчиков вокруг аккумулятора для локального хранения и вычислений.

Монтаж прост и быстр, так как проводка сведена к минимуму. Светодиоды на устройстве обеспечивают визуальное состояние драйвера. Кроме того, дополнительное устройство Truck iQ покажет данные в режиме реального времени о состоянии батареи, сигналах тревоги, оставшейся автономии и требуемых действиях, все это будет представлено в знакомом формате смартфона.

Wi-iQ®3 также использует BLE для связи с E-Connect-мобильным приложением для смартфонов и планшетов под управлением iOS или Android. Это позволяет быстро и легко проверить состояние парка аккумуляторных батарей и облегчает обмен данными. Другой вариант-модуль CANBUS, который может подключаться через сеть CANBUS электрического вилочного погрузчика к его логическим схемам. Кроме того, для улучшения контроля активов предусмотрено подключение BLE к модульному зарядному устройству EnerSys LifeIQ™. Это означает, что эксплуатационные расходы сводятся к минимуму, а риск перезаряда сводится к минимуму для увеличения срока службы батареи.

Wi-iQ®3 обеспечивает упрощенные предупреждения оператора и данные по использованию с новым набором отчетов Wi-iQ®. Это помогает менеджерам защитить свои аккумуляторные активы, сократить время простоя и сэкономить на обслуживании и техническом обслуживании. В случае возникновения аварийных ситуаций автоматизированная и встроенная система управления обеспечивает быстрое обслуживание. Однако устройство может стать еще более мощным инструментом и частью полного решения для управления автопарком, если соединить его с системой управления батарейными операциями Xinx™. Система Xinx™ считывает каждое устройство мониторинга Wi-iQ®3 и передает все данные на облачный сервер.

Как решение для управления автопарком, эта интегрированная система приносит несколько ключевых преимуществ. Он обеспечивает удаленный доступ к данным, без необходимости в локальном сборе данных. Кроме того, можно исключить трудоемкие посещения объекта. Кроме того, онлайн-доступ позволяет постоянно контролировать все батареи флота, поэтому можно избежать таких распространенных проблем, как чрезмерная или недостаточная зарядка, глубокий разряд, температура и низкая вода.

При использовании с технологией батареи тонкого пластинчатого чистого свинца (TPPL) и интеллектуальными решениями зарядного устройства он обеспечивает эффективную и экономичную обработку батарей, таких как интеллектуальная зарядка батареи (SBC) и нулевая замена батареи (ZBC). Он также может различать TPPL и стандартную химию свинцово-кислотных аккумуляторов и соответственно оптимизировать профили зарядки.

Однако комбинация Wi-iQ®3-Xinx™ предлагает гораздо больше, чем просто мониторинг. Как пакет отчетов Wi-iQ®, так и портал Xinx™ позволяют анализировать текущие операции для выявления коренных причин проблем и определения действий по оптимизации. Данные могут использоваться для составления прогнозов и составления бюджетов будущих инвестиций. Будут также выделены неэффективные батареи, а также те, которые требуют тестирования или ремонта. Облачная система Xinx™ также может быть связана с сервисом Xinx™-пилотируемым ресурсом, который может быть настроен в соответствии с отчетностью отдельных пользователей и требованиями к техническому обслуживанию на месте.

error: Content is protected !!